본문 바로가기
정보

나라별 크리스마스 음식 알아보기

by 퐁이_ 2021. 12. 25.
반응형

나라별 크리스마스 음식 알아보기

 

안녕하세요~

 

나라별 크리스마스 음식

 

2021년 12월 25일 크리스마스입니다.

이번 크리스마스는 주말이네요.

크리스마스를 맞아 맛있는 음식을 드실텐데 저희 나라는 딱히 정해 놓은 음식이 없지만

각각 나라에서는 크리스마스 때마다 먹는 음식이 있다고 합니다.

"나라별 크리스마스 음식" 알아보러 가보겠습니다.

 

 

나라별 크리스마스 음식

 

(출처:네이버 지식백과)

 

영국의 민스파이 - 과일을 넣어 만들었으며, 크리스마스부터 12일 동안 하나씩 먹으면 새 해에 행운이 찾아온다는 속설이 있다.

 

민스파이는 파이 반죽에 건과일, 향신료, 수이트(suet, 소나 양의 신장, 허리 둘레에서 얻은 지방)로 만든 달콤한 민스미트(mincemeat)를 속재료로 채워 넣고 구운 영국식 파이이다. 16세기 중반부터 크리스마스 시즌의 별미로 떠오른 민스파이는 오늘날에도 영국에서 크리스마스 시즌에 먹는 대표적인 요리이다. (출처: 네이버 지식백과)

 

 

(출처: 네이버 지식백과)

 

이탈리아 파네토네 - 밀라노 지방의 대표적인 빵이다.

 

이탈리아의 밀라노에서 유래된 파네토네는 천연 효모로 발효시킨 밀가루 반죽에 버터, 달걀, 설탕, 건포도 또는 당절임한 과일 등을 넣어 만든 달콤하고 부드러운 빵이다. 완성된 파네토네는 달콤한 맛의 빵(sweet bread)으로 세로로 잘라 크리스마스나 새해에 달콤한 차 혹은 와인과 함께 많이 먹는다. (출처: 네이버 지식백과)

 

 

 

 

 

 

  (출처: 네이버 지식백과)

프랑스 부쉬 드 노엘 - 부쉬(장작), 노엘(크리스마스) / 초코 크림 케이크로 많이 먹는다.

 

문학적으로 크리스마스 이브에 굽는 장작으로 번역되는 이 전통적인 프랑스 크리스마스 케이크는 장작을 닮은 모양으로 만들어진다. 이것은 모카와 초콜릿, 버터크림을 펴바른 genoise sheet로 만들어지고 통나무 모양으로 굴린 후 버터크림으로 덮는다.  (출처: 네이버 지식백과)

 

  (출처: 네이버 지식백과)

 

독일 슈톨렌 - 말린 과일과 견과류를 넣어 만들었고 겉은 슈가 파우더를 뿌린 과일 케이크이다.

 

슈톨렌은 여러 재료가 어우러져 달콤하면서도 고소하고 향긋한 맛을 갖고 있으며 만든 후 바로 먹는 것보다 숙성시켜 먹어야 제맛이 나므로 독일에서는 크리스마스를 몇 주 앞두고 슈톨렌을 만드는 전통이 있다. (출처: 네이버 지식백과)

 

 

(출처: 네이버 지식백과)

 

독일 렙쿠헨 - 생강, 견과류, 계피가 들어간 쿠키이다.

 

렙쿠헨은 독일식 진저브레드(gingerbread, 생강으로 향을 내고 설탕 대신 꿀, 당밀 등으로 단맛을 낸 과자빵)로 크리스마스 시즌을 대표하는 음식 중 하나이다. 13세기 벨기에 남부의 작은 도시 디낭(Dinant)에서 오늘날과 유사한 렙쿠헨이 처음 만들어진 것으로 추정된다. (출처: 네이버 지식백과)

 

728x90
반응형

댓글